Пресс-центр

Антинаркотический фестиваль «Моя альтернатива – здоровая нация»

28 июня в Чебоксарах прошел межрегиональный антинаркотический форум, приуроченный к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. На территории сквера Национальной библиотеки Чувашии работали тематические здоровьесберегающие, спортивные и другие площадки.

В мероприятии принял участие Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины.

Участникам фестиваля предлагалось оценить свое здоровье и вред, нанесенный курением. А именно, измерить артериальное давление, степень насыщения крови кислородом и с помощью смокелайзера определить концентрацию угарного газа в легких. Также, многим понравилось разоблачать главные мифы о курении.

Медицинские работники провели опрос на тему: «Что для Вас здоровый образ жизни?», в котором приняли участие 68 человек. Для 24,3% опрошенных здоровый образ жизни - это, прежде всего, правильное питание, 22,5% считают, что это регулярная физическая активность, 19,8% отметили отсутствие вредных привычек, а 33,4% - все вышеперечисленное. 57,1% респондентов получают информацию о здоровом образе жизни из интернет источников и социальных сетей, 30,4% - из лекций, которые проводятся в учебных заведениях, 11,2 % получают информацию от родителей и близких родственников, а 1,3% из телевизионных передач. Хотели бы получать информацию о здоровом образе жизни из социальных сетей 62,3% опрошенных, из роликов на ютуб - 25,7%, а 12% из живых лекций.

«Ранняя диагностика – это залог здоровья и долголетия! Многие хронические заболевания на ранних стадиях протекают бессимптомно, поэтому, для раннего выявления болезней и их факторов риска нужно пройти диспансеризацию!»,- подчеркнула заведующий отделом организации медицинской профилактики Лариса Агеева.

Напоминаем, что цель Национального проекта «Здравоохранение» — укрепление состояния здоровья населения. Одна из основных задач проекта: совершенствование профилактического направления в здравоохранении, к которому относится и диспансеризация работающего населения. Главная цель диспансеризации: снижение уровня смертности и показателя выхода на инвалидность, сохранение здоровья работающего населения.

 



28 июня 2022
15:00
Распечатать
Поделиться