Пресс-центр

Глава Чувашии Олег Николаев отметил важность своевременной блокировки сайтов, пропагандирующих запрещенные вещества

Глава Чувашии Олег Николаев призвал информировать его лично о принятых решениях по блокировке сайтов выявленных интернет-магазинов, специализирующихся на распространении запрещенных веществ: «Если в установленные сроки (такие сайты) не заблокированы, я уже как председатель региональной антинаркотической комиссии дальше реагирую выше».

Соответствующее заявление было сделано в рамках рассмотрения мер, принимаемых по блокировке интернет–магазинов, занимающихся реализацией наркотиков посредством интернет-мессенджеров на заседании антинаркотической комиссии Чувашской Республики.

В частности, МВД по Чувашской Республике выявлены восемь сайтов, имеющих признаки пропаганды закиси азота, информация о них направлена в единый реестр доменных имен для последующего реагирования Роскомнадзором. Однако, как отмечено на заседании, блокировка сайтов до сих пор не осуществлена.

В текущем году по результатам мониторинга сети Интернет, ежедневно проводимом МВД по Чувашской Республике вместе с подразделениями УФСБ России по Чувашской Республике, прекращена деятельность трех интернет-магазинов, задержано четверо их организаторов.

В ходе заседания главам администраций муниципальных образований совместно с территориальными отделами МВД по Чувашской Республике и медицинскими организациями рекомендовано провести анализ причин и факторов, способствовавших отравлениям наркотическими и психотропными средствами и смертельным исходам. Должны быть разработаны планы первоочередных мероприятий, препятствующих незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Олег Николаев подверг критике работу города Алатырь. «Нет плановой организации деятельности. Даже заложенные средства по этому направлению не осваиваются, потому что нет мероприятий. Это говорит о том, что направление заброшено».

Руководитель региона отметил необходимость улучшения работы антинаркотической направленности на уровне муниципалитетов. «Речь идет о национальной безопасности», – подчеркнул он. Межведомственная антинаркотическая работа должна быть направлена на все возрастные категории.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики