Пресс-центр

Главные специалисты Минздрава Чувашии участвуют в конгрессе в Москве

24-25 апреля 2019 г. в Москве проходит VII Международный конгресс «Оргздрав-2019. Эффективное управление в здравоохранении». Главной темой конгресса в этом году стало достижение цели «78 лет» и реализация национального проекта «Здравоохранение» в регионах: от федерального и регионального уровней до медицинской организации.

Конгресс традиционно собрал руководителей федерального и региональных органов управления здравоохранением, Росздравнадзора, главных врачей государственных и частных медицинских организаций, общественных деятелей, представителей СМИ.

В рамках конгресса участники обсуждают актуальные вопросы, связанные с национальными проектами «Здравоохранение» и «Демография», механизмами решения кадровой проблемы в первичном звене здравоохранения, ролью и ответственностью НМИЦ и главных внештатных специалистов и др.

Минздрав Чувашской Республики на конгрессе представляют главный внештатный специалист по медицинской профилактике, заместитель главного врача по медицинской профилактике Республиканского центра медпрофилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Елена Наумова и главный внештатный детский специалист по профилактической медицине, ректор Института усовершенствования врачей Нина Емельянова.

Елена Наумова в секции «Лучшие региональные практики в повышении удовлетворенности пациентов и бережливая поликлиника» выступила с докладом, в котором рассказала об опыте формирования здорового образа жизни у населения Чувашской Республики. В частности, она подчеркнула, что «важно создать условия для ведения гражданами здорового образа жизни. А в это понятие входит очень многое: доступность занятий спортом, создание городской инфраструктуры, зон отдыха, парков и скверов, контроль за состоянием окружающей среды, воздуха, воды и почвы, и еще очень много параметров. Эти мероприятия по укреплению здоровья требуют скоординированных действий различных министерств и ведомств, муниципальных властей и общественных организаций. Более того, в России общественное здоровье стало центральной задачей особого направления государственной политики, получившего приоритетный статус. Для достижения этих целей разработан федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», в который включилась Чувашия».

На площадке конгресса можно услышать мнение тех, кто формирует федеральные программы и проекты, а также свободно высказать свое мнение по проблемам, возникающим во время реализации проектов на местах. Также предоставляется возможность узнать о достижениях передовиков отрасли и успехах зарубежных специалистов, а затем на полученном опыте выстроить стратегию развития своего учреждения.



24 апреля 2019
16:18
Распечатать
Поделиться