Урок 1 – Мифы и заблуждения о продуктах

Правильное питание и здоровый образ жизни стали настоящим трендом в нашей стране. Люди стали внимательнее присматриваться к упаковке продуктов питания, к маркировкам. Стало важно, чтобы пища была без токсинов, консервантов, сахара, вкусовых добавок и прочего. В погоне за молодостью, тонкой талией и меньшим размером одежды соотечественники начинают отказываются от многих продуктов. Но стоит ли это делать? 

Не бывает вредных или полезных продуктов. Вся пища, которую получает организм, содержит микро- и макронутриенты, пищевые вещества и критически важные соединения (такие как сахар и соль). Все это многообразие усваивается и идет на поддержание энергетического баланса, обновление клеток, на терморегуляцию и другие важные процессы. 

Важны не столько продукты, которые мы едим, сколько их количество. Например, например, употребление еды с высоким содержанием соли или сахара, может привести к развитию неинфекционных заболеваний. Таких как диабет, ожирение, болезни опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. 
Важно помнить о норме этих веществ в рационе.