Пресс-центр

За опытом – в Чувашию: медицинские организации республики посетили специалисты из Татарстана

8 ноября Чувашию с визитом посетила делегация специалистов из города Нижнекамска Республики Татарстан. Консультант управления здравоохранения по Нижнекамскому муниципальному району Министерства здравоохранения республики Татарстан Елена Бабулина, главный врач  ГАУЗ "Детский центр медицинской реабилитации" Гульфания Кисарьева, а также Зульфия Салаватова главный врач ГАУЗ "Центр медицинской профилактики".

Посетили Республиканскую детскую клиническую больницу и Республиканский центр медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Минздрава Чувашии.

В детской больнице специалисты ознакомились с организацией процесса в Республиканском центре восстановительного лечения, пообщались с пациентами и медицинским персоналом. Гостям была продемонстрирована система реабилитации детей с различными заболеваниями.

«Сегодня мы посетили Центр восстановительного лечения. Просторные светлые палаты, насыщенность медицинскими услугами, более 64 технологий лечения. Понравилось психологическое сопровождение детей, поступающих в этот центр для реабилитации. Специалисты создают основу, которая позволяет детям, в том числе и с ограниченными возможностями, социально адаптироваться в жизни. Увидели мощное нормативно-методическое сопровождение лечебного процесса, которое позволяет докторам на местах заниматься медициной, не отвлекаясь на организационные моменты. Четко выстроена маршрутизация, что позволяет систематизировать медицинскую помощь. Самое большое впечатление произвели ваши специалисты: видно, что люди заинтересованы и работают с душой», — отметила консультант управления здравоохранения по Нижнекамскому муниципальному району Министерства здравоохранения Республики Татарстан Елена Бабулина.

Также в этот день гости побывали на экскурсии в Республиканском центре медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины. Заведующая поликлиникой Татьяна Моисеева подробно рассказала коллегам об организации работы центра.